Блоги

Бабуся “знeшкoджeна” і пoкaрaнa, а нардеп Тищенко і його ресторан – “нічого не порушували”, – Сазонов

Бабуся “знешкоджена” і покарана. Буде тепер штраф зі своєю мізерної пенсії виплачувати років десять.

Пише політичний оглядач Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі “Фейсбук”, передають Патріоти України

“Название “Тищенко и бабушка” звучит, как “Ленин и печник”, если кто еще помнит это гениальное произведение не помню какого (и не хочу помнить) автора. Но финал у этих произведений принципиально разный. В стишке про Ленина и печника в конце все счастливы. В истории про известного ресторатора и народного депутата Тищенко с одной стороны и обычной бабушкой с другой – счастлив только ресторатор. Бабушке очень плохо”,

“Две новости, которые в сумме дают такой кумулятивный эффект, что не нуждаются даже в комментариях. Сами по себе отлично резонируют. И показывают все язвы нашего государства, которые в сложные периоды особенно режут глаз. В 2014 году мы шутили про то, что любые обвинения в адрес украинцев и Украины со стороны россиян не бесят, не раздражают, а вызывают смех и жалость. А вот за фразу «мы братские народы» реально можно получить в морду. В 2020 году получить в морду уже реально за фразы «Конец эпохи бедности» или «Зробимо их разом». Итак, сразу к новостям.

Первая – журналисты Бигус.Инфо обнаружили работающий во время карантина в центре Киева элитный (чашка чая почти 600 гривен) ресторан «Велюр». Который никто не трогает и не замечает. Логичным объяснением выглядит тот факт, что ресторан принадлежит влиятельному нардепу от «Слуги народа» Тищенко. Где в карантин спокойно собираются нардепы правящей партии, их коллеги внефракционные или бывшие «регионалы». Общаются, решают свои вопросы. Никаких проблем.

Вторая новость: Краматорской городской суд признал виновной в нарушении правил карантина бабушку, которая с деревянного стульчика продавала носки на улице. И по всей строгости впаял ей штраф в 17 тыс грн. Протокол, фотографии с места страшного преступления – полиция провела блестящую спецоперацию. Бабушка обезврежена и наказана. Будет теперь штраф этот со своей скудной пенсии выплачивать лет десять. Бизнес накрылся вместе с оборотным капиталом, который был вложен в эти носочки на стуле. Жалко бабушку, но закон один для всех, правда?

Я только «За», чтобы работали в Киеве хорошие рестораны, а успешные бизнесмены зарабатывали деньги и даже шли в политику. Пусть и от «Слуги народа», я с детства за такой сплав политики и бизнеса. Но бабушку тоже жалко. Не от хорошей жизни в старости они на улице стоит с этими носочками на деревянном стуле. Может, ей просто есть нечего уже. Конечно, все вместе носки у нее дешевле пары чашек чая в «Велюре», но для нее это очень важно.

Так что, может, пусть все работают? Честно, без выборочной охоты на слабых. Потому что я сравниваю две эти новости за один день и у меня впечатление, что что-то здорово прогнило у нас в государстве. А то скоро реальностью станет анекдот про партию власти из новых: – У сына есть футболка «Зе-команда», так это кошмар! Ему дважды за тридцать минут дали оплеуху, трижды плюнули на спину и один раз избили. Страшно представить, что будет, когда он выйдет из квартиры…”.

 

Підтримайте Акцію по підтримці українських селян та фермерів ! Купуйте та продавайте домашню їжу без посередників ! Щоб дізнатися більше клікніть на цей банер.

Шановні пані та панове, пам’ятайте! Будь-яка інформація, яку Ви, публікуєте з публічним статусом у соціальних мережах є доступною для використання третьою стороною. Особливо коли ви просите допомоги у розголосі, а після цього змінюєте свій пост. Поводьте себе відповідально ! У деяких випадках, залишаємо за собою право у відмові публікації посту.

Усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає. Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Щоб опублікувати пост, чи надіслати зayвaжeння, cкapгу чи пpoпoзицiю, пишіть нам через кoнтaктнy cтopiнкy – Кpaщi блoги – yкpaїнa.

Теги
Показати більше

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close