Неформат

Юрій Бутусов запам’ятайте цей випадок назавжди. У нього був вільний англійська, польська та естонський, паспорт Євросоюзу. Але він віддав життя за свободу України на українському Донбасі.

Сегодня в 10.00 в соборе святого Александра на Костельной, 17, состоится прощание с настоящим героем, морским пехотинцем Украины, гражданином Эстонии, беларусом Николаем Илиным (Ильиным), память и уважение к которому – это наша история.

Я посмотрел видео его последнего боевого выхода с нашлемной камеры, и картина его гибели стала во многом ясна. “Эстонец” был боевым медиком 137-го батальона морской пехоты. Медик должен работать с раненым, которого вынесут из боя или который придет сам. Но он получил данные, что командир разведвзвода подорвался на мине в серой зоне, и вызвался туда идти, чтобы спасти боевого товарища, если он еще жив… Николай сделал все для выполнения задания. Он пошел сам, он подгонял других бойцов, шокированных подрывом: “Ты же морпех, вперед!” “Два раза не умирать”, “Быстрей, быстрей!”… Николай пошел на огромный риск. Он пошел на абсолютно неизвестную ему местность. Пошел туда, где опасно, где недалеко – противник. И даже когда поблизости послышалась стрельба, он не ушел назад, а собрал утерянные товарищами магазины и все равно упрямо пошел вперед…

Он был отлично мотивирован спасать жизни. Они шли, наспех собравшись, без управления, поддержки, с очень недостаточной подготовкой, всего четыре человека, смотреть как это все происходило очень тяжело… Обстоятельства гибели трех морских пехотинцев под Зайцево требуют детального расследования, это важно изучить и сделать выводы.


“Эстонец” рвался вперед, чтобы использовать любой шанс на спасение. И не все были готовы рисковать собой, а Николай был готов и он пошел первым в надежде спасти раненого товарища… И подорвался на мине сам.

У него был свободный английский, польский и эстонский, паспорт Евросоюза. Но он отдал жизнь за свободу Украины на украинском Донбассе.

Он пользовался огромным уважением тех, кто его знал.


Он погиб честной смертью солдата.

Почтить его память – наш долг.

Светлая память, украинский Воин.


Повна версія посту|Більше тут } :
Юрій Бутусов запам’ятайте цей випадок назавжди. У нього був вільний англійська, польська та естонський, паспорт Євросоюзу. Але він віддав життя за свободу України на українському Донбасі.

 

Думку автора опубліковано без жодних змін синтаксис та орфографію збережено. За новими правилами соц мережі Фейсбук уся інформація яка не підтвердженна офіційними довідками, штампами та печатками не може бути опублікована як новина, а всі видання які публікують таку інформацію є прибічниками сил зла, саме тому від сьогодні ми публікуємо усі матеріали з поміткою "Думка автора".

Пряма мова

Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Автор посту не є абсолютним експертом, або людиною, що не має права на помилку, тому чекаємо на ваші коментарі, у нас на сторінці.

Показати більше
Back to top button
Close